Produção de carne bovina deve cair 4,3% em 2025, aponta Conab. Entenda os impactos para sua fazenda e prepare-se!

Você sabia que, em 2025, a produção de carne bovina no Brasil deve cair 4,3%, segundo a Conab? Isso é um reflexo de uma mudança no ciclo pecuário, que impacta diretamente na oferta de gado para abate.

Depois de um ano recorde de abates em 2024, com um aumento de 7,5% na produção, o mercado começa a desacelerar, e a tendência é que o número de animais disponíveis para abate diminua.

A principal razão para essa queda está no comportamento dos pecuaristas. Após um período de intensos descartes de fêmeas, muitos produtores começaram a reter mais vacas para reprodução, o que reduz a oferta de gado para abate.

Isso é uma boa notícia para quem está pensando em aumentar a qualidade do rebanho, mas pode significar menos carne disponível no mercado e, consequentemente, preços mais altos.

Além disso, a exportação de carne bovina continua em crescimento, com uma previsão de aumento de 2,5% em 2025, alcançando 3,66 milhões de toneladas. Isso demonstra que, apesar da queda na produção interna, a demanda externa por carne brasileira segue firme.

Então, o que isso tudo significa para a sua fazenda? Se você ainda não está monitorando as tendências de mercado e ajustando o manejo, agora é a hora de começar.

A retenção de fêmeas pode ser uma oportunidade para melhorar seu rebanho, mas também exige uma gestão eficiente para garantir a lucratividade, mesmo com a redução da produção de carne.

No Controle de Gado, ajudamos você a monitorar esses dados e tomar decisões assertivas. Fique à frente, aproveite as oportunidades e prepare-se para 2025!

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